Le Viognier a bien failli disparaitre à la suite de l'attaque du phylloxéra. En1965, il ne reste plus que 8ha de Viognier. Mais il est vaillant et ne se laissera pas vaincre si facilement. Aujourd'hui la surface de plantation du Viognier en France est de 5500ha principalement dans le sud

Détails

VINIFICATION

Volume (litre) 750 mL
Cépages 100% Viognier
Rendements 62 hl/ha
Vinification Vendanges mécaniques. Pressurage directe des baies, débourbage à froid, élevage sur lies en cuve béton
Région Languedoc

Dégustation

Accords mets vins Apéritif, gambas, fromages de chèvres, foie gras
Bouche Attaque souple et grasse qui développe des notes de fruits mûres et une finale sur l’abricot
Temp. de service 9-10°C
Nez Intense qui développe des notes gourmandes de fruits jaunes et d’abricot
Robe Jaune doré
Garde 4 à 5 ans

Distinction

Millésime 2023  
Millésime 2022
Millésime 2021
Millésime 2020  
Millésime 2016