Originaire de Provence, ce cépage rouge aime les climats chaud et ensoleillé et résiste bien à la sécheresse. On le cultive principalement dans le sud de la France, mais aussi au Maroc, au Liban et en Algérie. En Afrique de Sud son croisement avec le pinot noir a donné naissance au pinotage.

Détails

VINIFICATION

Volume (litre) 750 mL
Cépages 100% Cinsault
Rendements 71 hl/ha
Vinification Vendanges mécaniques. Pressurage directe des baies, débourbage à froid, élevage en cuve béton.
Degrés d’alcool
Région Languedoc

Dégustation

Accords mets vins Apéritifs, tapas, grillades et poissons grillés
Bouche Attaque souple, équilibre parfait entre la gourmandise du fruit et l’acidité
Temp. de service 9-10°C
Nez Fruité et floral qui développe des notes légères de fruits et de fleurs blanches
Robe Rose pâle
Garde 2 ans

Distinction

Millésime 2022