
Originaire de Provence, ce cépage rouge aime les climats chaud et ensoleillé et résiste bien à la sécheresse. On le cultive principalement dans le sud de la France, mais aussi au Maroc, au Liban et en Algérie. En Afrique de Sud son croisement avec le pinot noir a donné naissance au pinotage.
Détails
VINIFICATION
Volume (litre) | 750 mL |
Cépages | 100% Cinsault |
Rendements | 71 hl/ha |
Vinification | Vendanges mécaniques. Pressurage directe des baies, débourbage à froid, élevage en cuve béton. |
Degrés d’alcool | – |
Région | Languedoc |
Dégustation
Accords mets vins | Apéritifs, tapas, grillades et poissons grillés |
Bouche | Attaque souple, équilibre parfait entre la gourmandise du fruit et l’acidité |
Temp. de service | 9-10°C |
Nez | Fruité et floral qui développe des notes légères de fruits et de fleurs blanches |
Robe | Rose pâle |
Garde | 2 ans |
Distinction
Millésime 2022 | ![]() |