
Originaire de Provence, ce cépage rouge aime les climats chaud et ensoleillé et résiste bien à la sécheresse. On le cultive principalement dans le sud de la France, mais aussi au Maroc, au Liban et en Algérie. En Afrique de Sud son croisement avec le pinot noir a donné naissance au pinotage.
Détails
VINIFICATION
| Volume (litre) | 750 mL |
| Cépages | 100% Cinsault |
| Rendements | 71 hl/ha |
| Vinification | Vendanges mécaniques. Pressurage directe des baies, débourbage à froid, élevage en cuve béton. |
| Degrés d’alcool | – |
| Région | Languedoc |
Dégustation
| Accords mets vins | Apéritifs, tapas, grillades et poissons grillés |
| Bouche | Attaque souple, équilibre parfait entre la gourmandise du fruit et l’acidité |
| Temp. de service | 9-10°C |
| Nez | Fruité et floral qui développe des notes légères de fruits et de fleurs blanches |
| Robe | Rose pâle |
| Garde | 2 ans |
Distinction
| Millésime 2022 | ![]() |

