
La légende voudrait que les croisés aient rapporté ce cépage de Jérusalem, mais tout porte à croire qu’il est originaire de Bourgogne ou un petit village porte le nom de chardonnay. Le Chardonnay est connu mondialement, car il est à la base de grand vin de prestige.
Détails
VINIFICATION
| Volume (litre) | 750 mL |
| Cépages | 100% Chardonnay |
| Rendements | 60 hl/ha |
| Vinification | Vendanges mécaniques. Pressurage directe des baies, débourbage à froid, élevage sur lies en cuve béton |
| Degrés d’alcool | – |
| Région | Languedoc |
Dégustation
| Accords mets vins | Poissons en sauce, viandes blanches grillés |
| Bouche | Attaque franche qui laisse s’exprimer le gras révélant des notes de fruits mûrs et une finale gourmande |
| Temp. de service | 9-10°C |
| Nez | Riche et puissant qui développe des notes de fruits jaunes, de miel et de brioche |
| Robe | Dorée |
| Garde | 5 ans |
Distinction
| Millésime 2023 | ![]() |
| Millésime 2021 | ![]() |
| Millésime 2018 | ![]() |



