Le Marselan tient son nom de la ville de Marseillan ou il a été cultivé pour la première en 1961 par Paul Truel. Il est le résultat du croisement entre du cabernet sauvignon et du grenache. Nous retrouvons du Marselan dans le Languedoc, dans le sud de la vallée du Rhône et en chine.

Détails

VINIFICATION

Volume (litre) 750 mL
Cépages 100% Marselan
Rendements 70 hl/ha
Vinification Vendanges mécaniques. Macération préfermentaire à chaud. Élevage pendant 8 mois en cuve béton.
Degrés d’alcool
Région Languedoc

Dégustation

Accords mets vins Viandes blanches ou rouges, fromages et chocolat noir.
Bouche Attaque souple qui évolue sur des tanins soyeux et gourmands pour finir sur des notes confiturées.
Temp. de service 17 °C
Nez Nez intense qui s’ouvre sur des notes de fruits noirs (cassis, mures)
Robe Pourpre profond
Garde 5 ans

Distinction

Millésime 2022
Millésime 2021
Millésime 2019