
Le Marselan tient son nom de la ville de Marseillan ou il a été cultivé pour la première en 1961 par Paul Truel. Il est le résultat du croisement entre du cabernet sauvignon et du grenache. Nous retrouvons du Marselan dans le Languedoc, dans le sud de la vallée du Rhône et en chine.
Détails
VINIFICATION
Volume (litre) | 750 mL |
Cépages | 100% Marselan |
Rendements | 70 hl/ha |
Vinification | Vendanges mécaniques. Macération préfermentaire à chaud. Élevage pendant 8 mois en cuve béton. |
Degrés d’alcool | – |
Région | Languedoc |
Dégustation
Accords mets vins | Viandes blanches ou rouges, fromages et chocolat noir. |
Bouche | Attaque souple qui évolue sur des tanins soyeux et gourmands pour finir sur des notes confiturées. |
Temp. de service | 17 °C |
Nez | Nez intense qui s’ouvre sur des notes de fruits noirs (cassis, mures) |
Robe | Pourpre profond |
Garde | 5 ans |
Distinction
Millésime 2022 | ![]() ![]() |
Millésime 2021 | ![]() ![]() |
Millésime 2019 | ![]() ![]() |