
Les premières vignes de Merlot ont été plantées dans le bordelais par les légions romaines. Mais il ne se contentera pas que de la côte atlantique pour s’épanouir, en effet à ce jour il est le deuxième cépage rouge le plus planté à travers le monde juste après le cabernet sauvignon.
Détails
VINIFICATION
| Volume (litre) | 750 mL |
| Cépages | 100% Merlot |
| Rendements | 50 hl/ha |
| Vinification | Vendanges mécaniques. Vinification traditionnelle, remontage, soutirage. Élevage pendant minimum 8 mois en cuve béton. |
| Degrés d’alcool | – |
| Région | Languedoc |
Dégustation
| Accords mets vins | Gibier, daube, fromage, cuisine italienne |
| Bouche | Attaque ample qui dévoile des fruits noirs et des épices, la finale est souple et dévoile des tanins soyeux |
| Temp. de service | 17 °C |
| Nez | Frais dégageant des notes de fruits rouges et noirs ainsi que des notes épicées |
| Robe | Rubis profond |
| Garde | 6 ans |
Distinction
| Millésime 2022 | ![]() ![]() |
| Millésime 2021 | ![]() |
| Millésime 2020 | ![]() |
| Millésime 2015 & 2019 | ![]() |




